356bet游戏官网

“安全无小事,平安记心中”益农二小生安全教育日活动

在第24个“全国中小学生安全教育日”到来之际益农二小自325日起,开展了为期一月的“全国中小学生安全教育日”主题活动。

在这一个月的时间里,学校开展了安全教育平台专题学习、班级安全知识班队课、“隐患就在身边”排查等系列活动,从交通安全、食品安全、校园安全等方面进行宣传教育,尤其是校园安全它与我们每个师生密切相关,它关系到同学们能否健康地成长,也关系到的老师能否在一个安全的环境中教书育人。通过各项活动,让全校师生认识到“安全无小事”。

4月23日清晨,为进一步做好学生的地震安全知识教育,增强全体师生对于地震的应急避险、疏散和自救互救技能,使全体师生熟悉逃生路线,达到在发生地震时有序、迅速的引导幼儿安全疏散益农二小开展了“2019年度防灾减灾应急疏散演练活动”。为确保演练成功有效地开展,学校前期就制定了安全、科学的演练方案和应急预案,组织全体师生开展了防震减灾知识教育。

“现在发生地震,全体师生立即疏散8点钟,学校的广播响起来了,逃生演练正式开始。

地震来了,大家不要慌!各班教师立刻组织学生们用手或其他物品保护头部,迅速有序地分别从安全通道紧急疏散到室外安全空旷的场地。

用时3分25秒,全校师生全部安全撤离到操场的空旷地带,到达安全区域后及时清点人数,确认无任何伤情后,各班向校长汇报撤离情况。在全体师生的团结协作下,本次防震演练顺利完成无一人缺席。 演习结束,倪灿忠对全校师生进行《我安全,我健康,我快乐》安全教育日专题培训提出安全,是一种观念,更是一种责任。每次逃生演习,都是对师生生命的扞卫。

 

抱头躲藏 安全撤离
主题少先队课 安全排查表

 

Copyright 2009-2010 Powered By YnFdXx 浙ICP备09008802号
萧山区益农镇辅导学校 地址:益农镇群围村(益农初中内) 电话:0571-82592325